Главное слово в каждой судьбе


Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День Матери. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должно материнскому труду и их искренней и бескорыстной жертве ради блага своих детей.

В преддверии этого замечательного праздника в Тульской областной филармонии прошел VII Форум матерей и торжественное мероприятие, посвященное Дню Матери и областной акции «Материнская слава».

От имени губернатора Алексея Дюмина с наступающим праздником матерей поздравила заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина. Она зачитала приветственный адрес главы региона. В нем, в частности, говорилось:

«Вы дарите жизнь, окружаете своих детей заботой, стараетесь всегда быть рядом и делать все возможное, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. Благодаря поддержке наших матерей и их мудрым советам мы находим свое место в обществе и добиваемся успехов. Материнство — яркий пример искренней, безграничной любви и самоотверженности. Спасибо вам за то, что свято бережете семейные традиции и воспитываете человеческие качества. Отдельные слова благодарности — многодетным матерям, которых у нас в области более 12 тысяч».

По словам уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой, Форум уже в седьмой раз становится эффективной площадкой для диалога между органами власти и семьями. Все предложения и идеи, высказанные на Форуме, будут учтены в дальнейшей работе регионального правительства.

Также, Марина Левина вручила почетные знаки Тульской области «Материнская слава» 8 многодетным матерям, внесшим большой вклад в сохранение и развитие семейных традиций, укрепление института семьи в обществе.
Напомним, что две многодетные матери из Донского: Олеся Короп и Татьяна Лосева были удостоены Почетного знака «Материнская Слава».

Дружная семья Лосевых.

о Алексей 2

В семье воспитывается восемь детей: Марья, Евстафий, Прасковья, Анна, Акилина, Никола, Сергей и самый маленький член такой большой и дружной семьи — Зосима. В августе малышу исполнился годик. По старым православным обычаям детей принято называть в течение недели в честь святого, родившегося в эти дни.

Батюшка Алексей и матушка Татьяна познакомились 13 лет назад. После окончания университета после окончания университета по специальности «Инженер-технолог» девушка приехала в Москву, в храм, учиться шить церковные облачения, а будущий супруг к тому времени служил там. Так они и познакомились.

Батюшка Алексей рос в обычной советской семье. Когда наступили тяжелые для всех граждан 90-е годы, он пришел к вере и попал в старообрядческую церковь, где стал изучать историю, посещать различные мероприятия, а позже принял соответствующий чин. Матушка Татьяна наоборот выросла в семье старообрядцев. Можно сказать, что Лосевы — эталон старообрядческой семьи.

В Донской они переехали больше шести лет назад, когда батюшку Алексея по службе перевели в Тульскую православную старообрядческую общину. В настоящее время он является настоятелем храма святого Иоанна Златоуста, который находится в Туле.

В семье Лосевых есть свои традиции, одна из которых — посещение вместе с детьми храма каждое воскресенье и в дни церковных праздников.

Матушка Татьяна, как положено, занимается детьми и хозяйством. Каждый ребенок всесторонне развит. Они увлекаются музыкой, спортом, имеют заслуженные награды и успехи, так как принимают участие в различных конкурсах и соревнованиях, в чем большая заслуга их мамы.

У матушки Татьяны есть хобби: она шьет сарафаны, повойники, церковное облачение для храма и своей семьи.
Родители приучают детей к дисциплине, уважению к старшим, поэтому за каждым ребенком в доме закреплены свои обязанности: кто-то помогает матери накрывать на стол, кто то убираться в доме.

Лосевы являются примером дружной многодетной семьи, в чем большая заслуга хранительницы семейного очага — матушки Татьяны.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *