Храмовая икона свт. Ионна Златоуста


Господи Исусе Христе помилуй нас!
Всегда на нашем пути Господь Бог дает отзывчивых и добрых людей.

К нам пришла семья Александр и Мария Глебовна Бородавкины, с желанием написать храмовую икону (Храмовая икона – икона с изображением лика святого, именем которого назван храм) Ионна Златоуста. Такой поступок одобрил Митрополит Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилий, когда приезжал с пастырским визитом в город Тула.

Мария, закончила МДА в Троице — Сергеевой Лавре, она талантливая молодой иконописец. Ниже на фото представлена ее работа, которая хранится в Храме в Годеново. Написание иконы, это кропотливая и трудная работа, ведь написание иконы такого формата займет больше года. Также, потребуются дополнительные расходы на покупку доски, золота, краски и, конечно, оплата за работу.

На первом этапе потребуется около 35 тысяч рублей, фактически доска уже выкуплена и необходимо внести средства.
Дальше работа и создания иконы и киот, так как она планируется выносная.
Стоимость работы получается в районе 150 тысяч рублей, без учета создания киота, об этом чуть позже. Но эта цена значительно ниже, аналогичная икона стоит в 2-3 раза дороже.

Мы начинаем сбор средств!

Всем благодетелям и желающим помочь единственному старообрядческому Храму в городе Тула просьба присылать средства на карту 2202 2007 6756 6332. Получатель иерей отец Алексей Лосев.

06940_hires

DSC_1099

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *